1/7

El Club de Vela se situa en la localidad de Cambrils en la provincia de Tarragona. El solar cuenta con una situación privilegiada de la ciudad haciendo limite con el mar y al final de la riera d'alforja al oeste del puerto. Su emplazamiento da respuesta a un vacío que interrumpe la comunicación entre el núcleo portuario y la expansión urbanística de la Llosa y convergen algunas de las directrices y ejes más importantes a nivel urbano de la ciudad.

Desde un principio de su confección se han tenido en cuenta los vientos predominantes de la zona para garantizar la salida de los barcos, y el confort de las zonas exteriores.

Podríamos definir el proyecto como una espina dorsal de identidad propia (hormigón) encargada de estructurar y alojar la amplia variedad de funciones que demandaba el programa a parte de: núcleos húmedos, pasos de instalaciones, núcleos verticales... El resto del edificio podría considerarse casi como un espacio recrecido de carácter más ligero (madera) que da soporte a esta pieza  con las circulaciones y vestíbulos.

Desde un principio, se han tenido muy en cuenta la orientación por vientos, incidencia solar y practicidad que tanto valoramos en nuestros proyectos para garantizar el máximo confort de los usuarios.

CLUB DE VELA

Cambrils - España